成教部落实跟进开放教育教学专项工作

作者: 来源: 点击率:   2017-05-24 15:41:50

 

                                                           倪玉斌
 
为了贯彻江苏开放大学教学工作要求,5月23日下午,成人教育部召开开放教育教学工作会议,进一步落实和跟进目前的专项工作。全体任课教师和班主任参加了会议。
会议首先传达了《江苏开放大学关于举行第一届课程辅导教师说课竞赛的通知》的精神,解读了本次赛课的参赛内容、说课内容、说课形式、说课要求。接着代表高邮开放大学参赛的赵士珍、陆叶丽、何家军三位老师向大家展示了《微积分基础》、《大学英语》、《无机化学》等三门课程的课案。展示结束后,与会老师进行了热烈的讨论,厘清了本次说课竞赛与普通说课竞赛的区别,更要突出“混合式教学”模式,既能体现网下面授的基本要求,又能展现网上教学辅导的特色。据悉,三位老师将根据大家的建议,加强学习,反复磨课说课,于6月1日参加扬州开放大学的初赛,争取赛出好成绩。
会议第二项议程是部署省开放大学教学检查工作。本次检查内容包括网上教学的基本秩序、网上教学的创新、课程教学环节的落实、形成性考核情况等方面,检查方式将自检、实地检查与网上检查一并举行。会上,项目负责人解读了检查要求,明确了平时作业、线上线下学习行为、成绩评定等方面的数据要求,公布了前一阶段线上活动数据,要求各位老师查漏补缺,规范、高效完成教学辅导工作。
本次会议既是对全体开放教育任课教师一次培训指导会,又是对当前开放教育重点工作的部署会,提高了任课教师的业务水平,增强了他们的责任意识。

QQ图片20170524101907.jpg