大连理工大学关于2018年春季论文批次申请毕业、申请学位类本科毕业论文(设计)写作安排的通知

作者: 来源: 点击率:   2017-10-26 09:34:51

 大连理工大学远程与继续教育学院2018年春季学期论文批次申请毕业、申请学位类本科毕业论文(设计)写作工作即将开始,现将具体安排通知如下:

一、论文写作资格

1603入学批次(含)之前各专业,已获得学分数为47学分以上(含47学分)的本科在读学生。

备注:已取得《毕业论文》课程学分但论文成绩未达到申请学位要求的在读学生,如申请学位重修论文,则必须填写《重新写作申请表》(详见附件1),学习中心盖章扫描后扫描件发送至epaper@dlut.edu.cn,高校审批后方可获得论文写作资格

二、论文写作方式

学生登录学习平台,点击“我的论文”进入毕业论文系统,进行网上选题、提交论文稿件、与高校论文指导教师沟通等操作。

关于毕业论文选题、写作的相关要求及毕业论文系统操作的简要说明详见附件2,或参考教学计划中的必修课程《毕业论文写作指导》。

三、论文写作批次设置

针对仅需要正常毕业(获得毕业证书)学生设置两个批次:1801批次、1802批次

针对有申请学位需求(毕业+学位)的学生设置一个批次:1804批次

注意:1801批次、1802批次对论文完成质量要求较低,获得通过较容易;1804批次对论文完成质量要求高,不易通过。请学生务必根据个人情况在选题阶段进行合理操作,一旦当批次选题期截止,所选写作批次、论题锁定,将不可变更

论文重修的学生缴纳30%论文课程学分重写费后(论文重写费交到论文重写费处),在选题时间内可直接进行选题,无需重新选课。

四、论文写作时间安排详见附件

五、学习中心职责

1、毕业论文工作动员与提醒。动员学生如期开展毕业论文教学环节,通过网络、电话等方式提醒学生及时按照高校规定时间进行论文网上选题、提交论文,尽早完成论文写作,以保证如期毕业。

2、相关政策的传达。在选题阶段明确告知学生:根据自身情况合理选择论文写作批次,如仅申请毕业,则可在1801批次、1802批次进行论文选题;

如申请学位,则必须在1804批次进行论文选题,成绩达到规定要求后,才准予其参加论文答辩。该批次收尾工作及答辩相关要求的通知将于2018年3月中旬发布,请届时关注。

毕业论文必须在高校指定论文指导教师指导下独立完成,如有代写、雷同等作弊行为,一经发现,毕业论文成绩按“不及格”处理,并取消其申请学位资格。切勿与论文代写服务的社会中介、互联网、个人进行联系或交易,一经被举报,核实后相关责任学生高校将严肃处理!另,提醒学生注意保护教学管理系统个人账户信息安全,一旦因个人账户信息泄密导致教学事故的,责任由学生本人承担!